Анна Стельмах
Со-автор проекта OAZIS Aroma Collections, китаист
Колодец Дракона
Императорский чай
Происхождение: Чжецзянь, Китай

Время сбора: Весна 2021

Температура воды: 85-90 градусов

Время заваривания: 15-20 секунд

**Количество на заварку**: 5-7 граммов

**Посуда**: Гайвань, колба, стеклянный чайник

**Хранение**: Холодильник -16 градусов

Знаменитый «Колодец Дракона Западного Озера» сделан в районе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). В качестве сырья использованы почки весеннего урожая 2020 г.
В сухом виде: среднего размера аккуратные, плоские почки в форме «воробьиных язычков» ярких, фисташково-зеленых тонов. Аромат сухого чая интенсивный, травянисто-цветочный с ноткой жареных семечек подсолнуха. Настой прозрачный, светлого золотисто-зеленого оттенка.
Букет готового чая объемный, яркий, травянисто-ореховый с цветочной ноткой. Аромат интенсивный, свежий, травянисто-ореховый. Вкус маслянистый и мягкий, сладкий и сочный, переходящий в долгое послевкусие.

Классический «Лун Цзин» с сочным, объемным вкусом и освежающим, легким тонизирующим воздействием.

Для оформления упаковки мы выбрали иллюстрацию красного пиона из китайской живописи гохуа, потому что сорт этого пиона называется "Красный Дракон". Вполне возможно, что пион мог расти возле того самого знаменитого колодца и отражаясь в нём напоминать местным жителям дракона.

Как приготовить
Соблюдая этот метод Вы позволите раскрыть чаю все его свойства
Заваривание
Заваривать кипятком, остуженным до 70°С, в фарфоровой или селадоновой гайвани, стеклянной посуде. Пропорция заварки к воде: 4-5 гр. на 100 мл.
Время
10-30 секунд
Выдерживает 5-6 заварок.
Особенности
Происхождение: Чжецзян, Китай
Время сбора: весна 2022